Resep Nastar Keju Nanas Yang Lembut Enak Sederhana


Kue Nastar keju nanas ialah salah wahid kategori kue renyah bersama bentuk imut yg rata rata berbobot selai nanas dgn rasa yg enak dan lezat. Kue kering dengan bentuk menyeluruh ini rata rata menjadi hidangan cemilan yang kudu disaat hri raya Lebaran. melainkan memang begitu cara kue nastar nanas ini pula enak dan nikmat bagi dijadikan cemilan sehari-hari. rupa-rupanya yg gurih dgn perpaduan ayu dan asamnya selai nanas tentu menghasilkan ketaguhan tiap-tiap insan yg memakannya. buat menghasilkan kue nastar selayaknya tak terlampaui sulit kok. bersumber bahan yg diperlukan buat menghasilkan cara nastar nya pas ukurannya, dijamin produk karenanya lembut dan tidak mudah bubar disaat dipegang. tidak cuma itu langkah-langkah metode membuat nastar nya pun mesti pas agar adonannya nanti tak bantat dan dapat matang sempurna.

metode Nastar benar-benar salah wahid rahasia kue garing lebaran yg paling tidak sedikit disukai oleh marga Indonesia. hampir mampu dipastikan apabila kue renyah wahid ini pasti ada di meja tamu atau toples ketika lebaran susut makin kemungkinan jika tidak ada kue nastar keju ini tentu ada yang menanyakannya. Nah guna itu biasanya semenjak kita pasti mau mengatakan nastar yg lembut dan repih tak sebaliknya masalahnya trik membuat kue nastar ini solo mampu dibilang sebentar sulit Bahan-bahan bagi membuat trick kue nastar sih sewajarnya pass lumrah tak beda jauhlah dengan bahan untuk menghasilkan kue garing lebaran yang lainnya padahal banyak diantara kita yang tidak berhasil dan rakitan jadinya tidak lembut dan apalagi menindik Malah jangan-jangan selesai dikala dipanggang di oven atau terlampaui gosong sehingga tidak menawan warnanya.

rumus menghasilkan cara Nastar supaya Lembut dan tak Pecah

trick membuat kue nastar yg empuk, lembut dan lumer di perkataan benar-benar memerlukan sorotan khusus rata-rata kue renyah lebaran ini dipasarkan dengan bayaran yang agak mahal disaat lebaran tenggelam sebaliknya benar-benar wujudnya jelita dan kemungkinan berulang enak dan lezat. Salah satu yg mengakibatkan harganya mahal memang menghasilkan nastar ini singkat susah buat menciptakan formula nastar yg empuk dan tidak mengeras awal yang harus diperhatikan ialah kala mengudak atau mixer butternya. jangan sampai terlalu arkais dan diwaktu mengocok lepa lagi lumayan memakai spatula saja. jangan menguleni bersama tangan dikarenakan kelak bisa membuat butternya cair adonan rumus kue nastar yang telah jadi sebaiknya segera dibikin ketika itu masih janganlah menunggu uzur bisa menghasilkan adukan yg mengandung butter tadi sedikit lembek dan akhirnya tak renyah.

tips kemudian untuk menciptakan kue nastar keju nanas yg lembut adalah jangan sampai dipanggang dgn api terlalu akbar seandainya memanfaatkan oven terlampaui panas tidak cuma mampu gosong terus dapat membuat kulit nastarnya kelak mudah pecah dan retak-retak. turap bagi kulit kue nya pula janganlah terlampaui tipis ya. terkecuali itu isi selai nanas nya masih secukupnya saja. bila terlampaui tidak sedikit mampu menyebakan tekstur kue repih ini rampung atau rengat dikala mengolesi telur dijamin kuenya sudah kaum matang dan pinggirannya telah mengering ya. yang paling mutlak pakai bahan-bahan kualitas keren guna menciptakan cara nastar ini agar enak dan lezat. untuk bahan adonan yang kumplit beserta cara membuat selai nanas dari resepnya ibu Fatmah di bawah ya.




Bahan selai nanas

Buah nanas segar ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 4 sampai 5 buah. Kupas kulitnya kemudian cuci bersih dan buang bagian tengah nanas.
Gula pasir kurang lebih sebanyak 200 gram atau sesuai selera.
Kayu manis supaya legit kurang lebih 1 pcs saja.
Garam dapur beryodium secukupnya sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 1 sendok kecil saja.
Cara membuat selai nanas

Pertama haluskan atau blender buah nanas yang sudah dipotong-potong sampai halus. Bisa juga diparut manual untuk menghaluskannya.
Siapkan wajan dengan api kecil kemudian masukkan blenderan nanas tadi. Jangan lupa air juice blenderan nanas juga dimasukkan.
Aduk-aduk nanas blenderan tadi sampai airnya menguap semua.
Tuang gula pasir, garam dapur dan masukkan kayu manisnya.
Aduk-aduk semua bahan selai nanas untuk nastar tadi sampai benar-benar mengental dan berbentuk selai.
Angkat dan dinginkan baru kemudian masukkan kedalam toples atau wadah kedap udara.
Bahan Nastar

Tepung terigu berprotein rendah yang sudah diayak halus sebanyak 300 gram.
Gula bubuk atau halus kurang lebih sebanyak 90 gram.
Telur diambil bagian kuningnya saja kurang lebih sebanyak 2 butir saja.
Mentega atau butter kualitas bagus kurang lebih sebanyak 150 gram saja. Sebaiknya menggunakan merek Golden Churn, Hollman Butter atau wijsman sesuai selera.
Tepung maizena kurang lebih sebanyak 50 gram saja.
Margarine kualitas bagus kurang lebih sebanyak 100 gram.
Susu bubuk kualitas bagus kurang lebih sebanyak 50 gram.
Keju edam atau keju cheddar yang sudah diparut kurang lebih sebanyak 50 gram.
Bahan untuk olesan

Susu cair kurang lebih sebanyak 1 sendok makan.
Madu kurang lebih sebanyak 2 sendok makan saja supaya warna dan aromanya lebih harum.
Telur ayam diambil kuningnya saja kurang lebih sebanyak 2 butir.
Bahan taburan atau topping nastar

Keju parut secukupnya sesuai selera atau potongan cengkeh.

Cara Membuat Nastar

Pertama ambil wadah adonan dan masukkan bahan resep nastar keju seperti butter, margarine dan gula bubuk.
Kocok dengan mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata kurang lebih selama 2 menit. Jangan terlalu lama ya mixernya.
Masukkan kuning telur ayamnya satu persatu kemudian kock lagi dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata. Jangan terlalu lama kurang lebih selama  1 menit saja.
Campur tepung maizena dengan tepung terigu dan susu bubuknya ditempat lain kemudian aduk sampai rata.
Tuang sedikit demi sedikit campuran tepung tadi ke adonan kulit nastar sambil diaduk dengan spatula sampai rata. Tidak perlu pakai mixer ya, cukup pakai spatula kayu.
Setelah tercampur rata kemudian tuang keju parutnya dan aduk-aduk pelan sampai tercampur rata.
Setelah selesai segera bentuk adonan nastar keju tadi sama besar dengan bentuk bulatan. Ukuran jangan terlalu besar dan jangan terlalu kecil.
Gilas adonan sehingga agak pipih dengan ketebalan sedang kemudian isi dengan selai nanas secukupnya kemudian bulatkan kembali.
Ulangi sampai semua adonan nastar habis.
Ambil loyang dan letakkan bulatan kue nastar diatasnya. Sebaiknya loyang dialasi dengan kertas roti supaya tidak lengket dan jangan diatur terlalu dekat ya.
Masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu sekitar 150 derajat sampai 160 derajat celcius.
Panggang sampai agak matang atau kurang lebih selama 15 menit saja kemudian keluarkan dari oven.
Olesi atas kue nastar nanas keju tadi dengan bahan olesan kemudian langsung beri taburan keju parut atau cengkeh untuk toppingnya.
Masukkan loyang tadi kedalam oven dan panggang sampai matang atau kurang lebih selama 20 menit lagi.
Setelah matang keluarkan dan dinginkan.



Setelah resep kue nastar nanas tadi dingin bisa langsung dimasukkan kedalam toples kedap udara. Cukup mudah dan sederhana bukan ternyata cara membuat nastar keju dengan selai nanas diatas. Kalau masalah rasa, resep nastar keju yang sudah kita buat tadi tidak kalah bukan dengan kue kering lebaran yang dijual dengan harga cukup mahal. Buat yang ingin mencoba jenis kue lainnya, silahkan mencoba Aneka Resep Kue Basah yang enak dan lezat lengkap dnegan cara membuatnya.

Sumber : Resep Kue Kering Blueband 2017

Comments

Popular posts from this blog

Resep Nasi Kebuli Kambing Rice Cooker Asli Khas Arab

Resep Kue Kering Blueband Untuk Lebaran 2017

Resep Nasi Goreng Jawa Sederhana